domingo, 8 de abril de 2012

Algunas Recetas Típicas Hondureñas para este Verano 2012



Pescado Frito

El Pescado frito es una de las delicias que se sirven en los lugares costeros de honduras, no hay como un pescadito frito comiéndolo a la orilla del mar o en el lago de yojoa, cada restaurante o champa tiene su toque especial y su sabor típico hondureño.

Ingredientes
1 pescado grande rojo, pimienta, 1 limón, harina, consome de mariscos, una lechuga, 1 tomate y 1 plátano verde grande.

Preparación
Se limpia el pescado por dentro y fuera, se le hace por encima con cuchillo. Se condimenta con pimienta el consome, luego se hecha la harina en un plato y se pasa el pescado por la harina, y se hecha a freír. Luego q este el pecado ya frito. se parte el plátano en tajadas y se fríen luego se colocan en el plato y se hace la ensalada de lechuga y tomate con pimienta limón y sal. se coloca en el plato y listo para comer.

Consejos
El pescado tiene que estar bien cubierto por la harina para que no se pegue en el sartén.
Pescado Frito
Sopa Marinera


Sopa Marinera
Ingredientes

*1 libra de caracol

*1 libra de pescado

*3 jaibas

*Yuca

*Guineo verde

*Plátano maduro y verde

*Zanahoria

*2 latas de leche de coco

*5 litros de agua

*Una barra de margarina

*2 sobres de pimienta o comino

*3 dientes de ajo

*Un chile dulce

*Un chile dulce

*Una cebolla

*Medio macito de cilantro fino

*Un consomé de camarón
*Un recado

*Dos ramitas de apio

Preparación


Ponga a cocinar las verduras en los cinco litros de agua, sofría en margarina los tres dientes de ajo previamente machucados y cuando esté hirviendo el agua agréguele el chile dulce, cebolla, apio, culantro, pimienta y el consomé. Bata la leche de coco, un vaso por lata. Luego añada la verdura, cuando esté hirviendo agregue los mariscos y déjelos por cinco minutos, después retírelos del fuego


Ayote en Miel

Ingredientes: 
1 ayote de 10 libras 
2 atados de dulce de rapadura (si esta fuera de nicaragua, tambien puede usar 5 libras de azucar morena) 
2 tazas de agua 
unas rajas de canela al gusto 
unos clavos de olor al gusto 


Procedimiento: 

El ayote se parte en trozos pequeños, se limpia bien quitandole las semillas, el dulce se raspa y se pone en una olla grande (si no tiene dulce, entonce reemplaze con el azucar moreno), con las dos tazas de agua para que haga la miel. se acomoda el ayote encima con la cascara hacia arriba. se tapa bien y se deja mas o menos 4 horas a fuego manso. debe quedar conservado, o sea, la miel debe quedar algo gruesa

Ayote en Miel


Torrejas en Miel

Ingredientes

1 torta de yema para torreja 
4 huevos batidos 
½ cucharadita de extracto de vainilla 
1 cucharadita de canela en polvo 
½ taza de margarina derretida 
1 ½ taza de aceite vegetal 
Miel

2 tazas de agua 
1 taza de panela rallada 
1 taza de azúcar morena 
2 rajas de canela 

Procedimiento 


Comprar una torta de yema algo seca. Cortarla en rodajas algo gruesa, como de 2 pulgadas de ancho.

En un recipiente hondo mezclar los huevos con el extracto de vainilla y la canela en polvo

En una sartén honda, mediana, calentar la margarina derretida y el aceite vegetal. Cuando esté bien caliente, ir friendo cada torreja, que antes se mojó en la mezcla de huevo batido. Esto ir haciéndolo en el momento.

Con una espumadera, darles vuelta en la sartén y cuando estén dorados de ambos lados, sacarlos y secarlos con papel toalla.

Aparte en una olla honda mediana, calentar a fuego fuerte hasta que rompa hervor todos los ingredientes para la miel juntos.

Bajarle después el fuego, cocinar hasta que tome punto de almíbar suave. No mover.


Torrejas